Murid SMPN 1 Majene saat sedang memandu acara Peringatan Maulid dan Tabligh Akbar di sekolahnya, Sabtu, 3 Oktober 2026
Majene, mandarnews.com – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Majene menggelar Pentas PAI dan Tabligh Akbar. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan berlangsung di gedung SMPN 1 Majene, Sabtu (03/10/2026).
Kegiatan ini mengusung tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW dan Membangun Generasi Islam yang Berkarakter Mulia.”
Ketua Panitia, Annisa Azzahra Kelas IX A, dalam laporannya menyampaikan bahwa peserta dalam kegiatan ini adalah semua murid SMPN 1 Majene dengan mengikuti berbagai kegiatan dan berpenampilan Pentas PAI. Rangkaian kegiatan terdiri dari : Pembukaan yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dan kegiatan pentas PAI.
“Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi kita untuk menunjukkan keberanian dalam mengembangkan bakat dan kerja sama serta saling memberikan semangat belajar,” kata Azzahra.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua panitia yang telah bekerja sama meluangkan waktu untuk mempersiapkan kegiatan ini. Ucapan terima kasih juga tersampaikan kepada Bapak dan Ibu Guru serta kakak-kakak asisten mengajar yang telah membimbing dan memberi dukungan.
“Kami menyadari bahwa dalam mempersiapkan pelaksanaan kegiatan ini masih terdapat kekurangan. Oleh karena itu kami mohon maaf,” tambahnya.
Kepala SMPN 1 Majene, Asriadi, S.Pd., M.Pd., mengapresiasi panitia atas terlaksananya kegiatan Pentas PAI dan Tabligh Akbar ini, yang sekaligus dirangkaikan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.
“Pentas PAI dan Tabligh Akbar digelar sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW. Sekaligus mengembangkan bakat, minat kreativitas dan prestasi Peserta didik dalam bidang Pendidikan Agama Islam (PAI),” kata Asriadi.
Asriadi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua yang hadir dan berharap penyelenggaraan dan semua yang hadir mendapat berkah dari Allah SWT.
Menurut Asriadi, sebenarnya kegiatan telah berlangsung sehari sebelumnya. Dan sudah melaksanakan beberapa kegiatan antara lain; kegiatan berbusana muslim dan lomba ceramah. Hari ini adalah puncak dari rangkaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
“Kami berharap kepada semua peserta didik SMPN satu Majene untuk menyimak dengan seksama tauziah yang disampaikan udstaz. Dan semoga kalian bisa meneladani (Rasulullah) dalam kehidupan sehari-hari baik saat masih di sekolah maupun saat diluar sekolah,” tutup Asriadi.
Selain Kepala SMP Negeri 1 Majene, hadir pula Kasi Pendidikan Agama Islam Kementrian Agama, Lurah Pangaliali, Kepala SDN. 49 Passanggarahan, Kepala SDN. 05 Pangaliali, Tenaga Pendidik dan kependidikan serta Ketua Komite SMPN 1 Majene. (Jufri)
